Суд вернул протокол о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений», составленный архангельскую ЛГБТ-организацию
Суд вернул протокол о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений», составленный архангельскую ЛГБТ-организацию
19 августа 2019, 14:56
253

Октябрьский районный суд Архангельска вернул в полицию протокол о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» (статья 6.21. КоАП), составленный на ЛГБТ+ инициативную группу «Ракурс». Об этом «Медиазоне» сообщили в «Российской ЛГБТ-сети».

На заседании, которое состоялось 25 июля, суд пришел к выводу, что в протоколе отсутствует указание на то, как «конкретное содержание, наименование или внешний вид (форма) конкретной литературы, размещенной в помещении, свидетельствуют о пропаганде или навязывании каких-либо убеждений».

Суд также отметил, что из протокола невозможно установить, в чем заключается противоправность занятий для оказания психологической помощи представителям ЛГБТ.

28 июля стало известно, что на архангельскую ЛГБТ-организацию составили протокол за изображение на стене. В частности, внимание полиции привлекла картинка на которой изображены целующиеся пары, в том числе однополые.

«Российская ЛГБТ-сеть» пишет, что протокол составили 17 июля и кроме изображения на стене организации вменили пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений» за «литературу по тематике ЛГБТ» и «тематические занятия».

«В присутствии несовершеннолетних инициативной группой лиц, называемой "Ракурс" с лицами, относящими себя к лесбиянкам, геям, трансгендерам и бисексуалам, проводились тематические занятия, направленные на оказание им психологической помощи», — приводит «Российская ЛГБТ-сеть» цитату из протокола.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей