Полковник полиции отсудил у жителя Чувашии компенсацию из-за петиции «Остановите пытки»
Полковник полиции отсудил у жителя Чувашии компенсацию из-за петиции «Остановите пытки»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 августа 2019, 14:30

​Начальник управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Чувашии Данис Шакуров отсудил 20 тысяч рублей у жителя Новочебоксарска Анатолия Клешнева, опубликовавшего петицию «Остановите пытки в МВД». Об этом сообщается в решении Новочебоксарского городского суда. 

29-летний Клешнев рассказывал, что пытался выяснить обстоятельства смерти дяди, который якобы состоял в «ЧВК Вагнера» и погиб на востоке Украины. В какой-то момент он пригрозил представителям ЧВК передать известную ему информацию журналистам, уверял Клешнев.

По словам молодого человека, вскоре его задержали, дома у него провели обыск. После этого Клешнев опубликовал петицию с обвинениями в адрес Шакурова. «Данный сотрудник полиции намекал на взятку ему и, после того, как у него не получилось это, начал применять ко мне пытки», — писал молодой человек. По его словам, полицейский «два раза пнул меня по больной загипсованной ноге, которую мне буквально заново пришили». «Это было очень больно», — жаловался Клешнев. Как он утверждал, полицейские угрожали ему уголовным делом, требуя прекратить поиски информации о гибели дяди. 

В итоге Клешнев с женой и ребенком уехал из страны. 7 июня суд обязал его выплатить Шакурову компенсацию, удалить петицию и опубликовать вместо нее решение суда. Сам Клешнев заверил, что ни его, ни адвоката не оповещали о суде. Компенсацию он пообещал выплатить. 

Ещё 25 статей