Житель Геленджика рассказал, что его пытали в ФСБ со словами «Ты не понял, куда попал, мы не полиция!»
Житель Геленджика рассказал, что его пытали в ФСБ со словами «Ты не понял, куда попал, мы не полиция!»
20 августа 2019, 11:23
3 087

​Житель Геленджика Максим Тимошенко рассказал, что его пытали сотрудники ФСБ ради признания в организации незаконной миграции. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Комитете против пыток».

Тимошенко работает в фирме по миграционному учету иностранцев. 8 августа сотрудники ФСБ задержали его, заковали в наручники и отвезли в отдел в Геленджике. От мужчины сначала требовали признаться в преступлении и дать показания на своего начальника.

«После того, как я сообщил, что в 2018 году уже давал объяснение полицейским по задаваемым мне вопросам в рамках проводимой проверки, один из сотрудников ФСБ начал выражаться в мой адрес нецензурной бранью, оскорблять, кричать: "Ты не понял, куда попал, мы не полиция!"» — рассказал Тимошенко.

После этого, по словам мужчины, сотрудники спецслужбы начали душить его пакетом и бить электрошокером. Кроме того, его били головой об стол и кулаками по затылку. Когда Тимошенко упал на пол от боли из-за удара током, офицер ФСБ пнул его в грудь.

В итоге задержанный согласился дать признательные показания, его отвели в полицию к следователю на допрос, после чего отпустили. Медики зафикисировали у Тимошенко ушиб, ссадины и кровоподтеки.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей