Суд оштрафовал противников мусорного полигона на Шиесе
Суд оштрафовал противников мусорного полигона на Шиесе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 августа 2019, 12:10

​Вилегодский районный суд Архангельской области 19 августа оштрафовал двоих противникам стройки мусорного полигона возле станции Шиес. Эдуарда Лужкова — на 700 рублей, Андрея Христофорова (Древарха Просветленного) — на 900 рублей. Об этом пишет 7×7.

Им вменяли мелкое хулиганство (часть 1 статья 20.1 КоАП).

Мужчин задержали 17 августа после того, как на стройку «Экотехнопарка Шиес» прилетел вертолет с топливом. Экоактивист Александр Песков прошел на закрытую территорию стройки, чтобы сделать фотографии — на него составили два протокола по статьям 19.3 КоАП (неповиновение полиции) и 20.17 КоАП (нарушение пропускного режима охраняемого объекта). Эдуарда Лужкова задержали за то, что он пытался сфотографировать удостоверение полицейского. Почему задержали Андрея Христофорова, издание не уточняет.

Заседание по административному делу Александра Пескова также прошло 19 августа, однако, как пишет 7×7, он на него не пошел и не знает решения суда.

Ещё 25 статей