Помилованного после смертного приговора жителя Удмуртии задержали за сексуальное насилие над девочкой
Помилованного после смертного приговора жителя Удмуртии задержали за сексуальное насилие над девочкой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 августа 2019, 13:38

Глазовский районный суд Удмуртии арестовал 56-летнего местного жителя за сексуальное насилие над семилетней девочкой, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

4 августа мужчина увидел на детской площадке девочку и предложил купить ей сладости и покататься на аттракционах. Она согласилась, после чего, по версии следствия, «злоумышленник повел ее через двор, где совершил насильственные действия сексуального характера».

Затем мужчина сбежал, потерпевшая рассказала о произошедшем продавщице. На место происшествия приехали оперативники, по информации следствия, им удалось «в кратчайшие сроки изобличить злоумышленника».

Его обвинили в насильственных действиях сексуального характера (пункт «б» части 4 статьи 132 УК).

«Мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе приговорен к смертной казни, в 1998 году он был помилован и три года назад условно-досрочно освободился из мест лишения свободы», — говорится в сообщении. В СК не уточнили, за что он был осужден. По данным ведомства, после освобождения мужчина жил один и нигде не работал.

Ещё 25 статей