На белгородских активистов составили протоколы за пикет в поддержку московских протестов
На белгородских активистов составили протоколы за пикет в поддержку московских протестов
21 августа 2019, 16:46
152

​На двоих белгородских активистов Юрия Полякова и Андрея Рубана составили протоколы об организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП) за пикет и раздачу листовок в поддержку незарегистрированных кандидатов в Московскую городскую думу. Об этом пишет 7×7.

Поляков и Рубан 17 августа поочередно стояли с плакатом: «В Москве настоящий ад!! Людей бьют дубинками! Волокут в автозаки! Люди скандируют: Мы за любовь! Допускай! Ночные обыск, аресты кандидатов в депутаты. Власти украли у Москвичей выборы! Отныне задаем единственный вопрос тем, кто во власти и их охранителям: "Как живется вас без чести и совести?"».

Активистов вызвали 20 августа в полицию, где на них составили протоколы. Как сообщает издание, капитан полиции Каменев написал, что во время пикета 17 августа они стояли близко друг к другу, у одного в руках был плакат, а другой раздавал листовки. На основании этого он сделал вывод, что Поляков и Рубан организовали массовое мероприятие.

Правозащитник Евгений Соколов сказал изданию, что раздача листовок и пикет – это две разные акции. 7×7 утверждает, что мужчины «стояли поодаль» и приблизились друг к другу, только когда полицейские попросили их показать документы.

Активисты рассказали, что сотрудница полиции предложила пойти вместе с ней в кафе «Оранжевый остров» и там дать объяснения по поводу акции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей