Активисты SERB сорвали правозащитный семинар «Винтаж по‑русски» в Сахаровском центре
Активисты SERB сорвали правозащитный семинар «Винтаж по‑русски» в Сахаровском центре
21 августа 2019, 20:59
2 120

Активисты движения SERB сорвали проведение правозащитного семинара «Винтаж по‑русски» в Сахаровском центре, сообщила «Медиазона» одна из выступавших на семинаре, активистка Ирина Яценко.

По ее словам, активисты ворвались в ангар у центра, где проходила интерактивная часть семинара: участникам предлагалось попробовать себя в роли протестующего, которого задерживают на митинге, чтобы человек мог понять, в какой момент как ему нужно себя вести.

Пришедшие активисты SERB стали мешать проведению семинара, кричали и разлили в углу субстанцию, по запаху напоминающую кал. Скоро приехали три машины с полицейскими, но внутрь вошли только двое силовиков — со слов Яценко, они ничего не делали, только говорили, что «ждут ответственного».

Скоро большинство полицейских и лидер SERB Александр Петрунько уехали, а участникам семинара в Сахаровском центре предоставили помещение на втором этаже, где зачитали лекцию.

Движение SERB известно провокационными акциями против российской несистемной оппозиции; его название — акроним, означающий «Юго-восточный радикальный блок», оно начало действовать на юго-востоке Украины, однако в 2014 году наиболее активные члены движения переехали в Россию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей