В Петербурге задержали еще одного фаната «Зенита» за стычку с омоновцами на стадионе
В Петербурге задержали еще одного фаната «Зенита» за стычку с омоновцами на стадионе
21 августа 2019, 12:59
161

​В Петербурге задержали еще одного фаната футбольного клуба «Зенит» за стычку с омоновцами на стадионе «Газпром Арена», сообщается на сайте местного управления Следственного комитета.

36-летнего болельщика подозревают в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, во время потасовки 3 августа он ударил омоновца кулаком в лицо. Фанату уже избрали меру пресечения, однако СК не уточняет, какую именно.

По информации «Фонтанки», четвертого задержанного зовут Артем Прохоров, полиции удалось найти его из-за стрижки томагавк. Издание пишет, что фаната отпустили под подписку о невыезде.

За стычку с силовиками ранее были задержаны три человека. В СК говорят, что один из них нанес нацгвардейцу черепно-мозговую травму, а второй ударил заместителя командира батальона ОМОНа. «Фонтанка» без указания источника сообщала о еще одном задержанном. «Спорт Экспресс» писал, что драка произошла из-за попытки фанатов «Зенита» отодвинуть ограждение зоны для курения.

Исправлено в 13:10. В новости ошибочно говорилось, что задержали третьего участника потасовки, хотя ранее было известно уже о трех задержанных. Также добавлена информация «Фонтанки».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей