МВД возбудило уголовное дело о договорном футбольном матче между «Чайкой» и «Черноморцем»
МВД возбудило уголовное дело о договорном футбольном матче между «Чайкой» и «Черноморцем»
22 августа 2019, 12:51
380

Следователи МВД возбудили уголовное дело из-за матча Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ, второй дивизион) между «Чайкой» и «Черноморцем». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк. 

По ее словам, дело возбудили по частям 1 и 3 статьи 184 УК (оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования). 

Игра прошла в мае, за четыре тура до конца турнира. «Чайка» шла на первом месте в зоне «Юг» и претендовала на выход в первый дивизион — Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Матч закончился со счетом 3:1 в пользу «Чайки», игравшей дома. Тогда «Черноморец» забил первым, но хозяева сравняли счет, а в конце матча забили еще два гола. При равном счете за 20 минут до конца игры букмекеры выставляли подозрительно низкие коэффициенты на победу «Чайки». Даже после того, как судья поставил пенальти, а игрок «Чайки» не забил, коэффициент лишь снизился, сообщал Sports.ru

Генеральный директор прямого конкурента «Чайки» — команды «Урожай» — Дмитрий Градиленко высказал свои подозрения в честности результата. Главный тренер «Черноморца» Хазрет Дышеков ответил, что команда не брала деньги. «Чайка» объявила, что «Урожай» сам платит соперникам. 

В итоге Российский футбольный союз отстранил Градиленко, Дышекова и троих игроков «Черноморца». Результат игры не аннулировали, «Чайка» вышла в ФНЛ. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей