В Екатеринбурге троих полицейских задержали по делу об изнасиловании задержанной в служебном автомобиле
В Екатеринбурге троих полицейских задержали по делу об изнасиловании задержанной в служебном автомобиле
22 августа 2019, 14:21
4 969

​В Екатеринбурге полицейских Вячеслава Тропина, Вадима Мустафина и Андрея Бессарабова задержали по делу об изнасиловании гражданки Казахстана. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации издания, дело возбудили по пункту «а» части 2 статьи 131 УК (изнасилование, совершенное группой лиц) и по пункту «а» части 2 статьи 132 УК (иные действия сексуального характера).

Собеседник Znak.com рассказал, что в ночь на 18 августа полицейские патрульно-постовой службы задержали 22-летнюю секс-работницу по имени Настя, когда она выходила из сауны. Девушку посадили в полицейский УАЗ и изнасиловали.

Позже в управлении Следственного комитета по области подтвердили информацию о девушке, изнасилованной полицейскими. Им уже предъявили обвинение.

Полицейских задержали сотрудники управления собственной безопасности главного управления МВД по Свердловской области. Следствие уже ходатайствовало перед Ленинским районный судом об аресте подозреваемых. В пресс-службе суда рассказали, что его рассмотрят 22 августа в закрытом режиме.

Позднее в пресс-службе суда сообщили, что по ходатайству следствия Мустафина отправили под домашний арест. По данным Znak.com, Бессарабова поместили под стражу. Тропину продлили срок задержания на 48 часов.

В свою очередь, в пресс-службе МВД сообщили изданию, что сотрудников главка отправили в Свердловскую область для «проверки информации о совершении тяжкого насильственного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Екатеринбургу».

Обновлено в 15:15. Добавлена информация о мере пресечения Мустафина.

Обновлено в 15:46. Новость дополнена комментарием СК, в связи с чем был исправлен заголовок.

Обновлено в 18:06. Добавлена информация о Бессарабове.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей