Кузбасский активист рассказал о попытке поджечь его дом через две недели после нападения
Кузбасский активист рассказал о попытке поджечь его дом через две недели после нападения
22 августа 2019, 11:50
146

​В городе Калтан Кемеровской области в ночь на 22 августа подожгли дом оппозиционного активиста и юриста Дмитрия Миропольцева. Об этом он сам рассказал «Медиазоне».

«В доме прописаны жена и дети, но это небольшая дача, и реально мы там не живем. Выбили окно на чердаке и закинули что-то горючее. Со слов соседей, хлопок был в два часа ночи, но они по другую сторону живут и значения не придали», — рассказал Миропольцев.

Активист добавил, что дом обработан огнезащитной пропиткой и загорелся не сразу. В результате пострадала только крыша. Как отметил Миропольцев несмотря на то, что пожарная часть находится недалеко от его дома, пожарные приехали на место происшествия только спустя шесть часов.

Ранее в начале августа Миропольцев сообщил, что его избили, потребовав перестать «копать» под администрацию Калтана.

Сам Миропольцев в разговоре с «Медиазоной» связал нападения на себя со своей активистской и правозащитной деятельностью. Так, он добивается отмены областного закона, который упразднил прямые выборы мэров в регионе. Кроме того, Миропольцев занимается расследованием незаконного сброса отходов реку Кондома.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей