Адвокат троих осужденных Украиной россиян рассказал о готовящемся обмене
Адвокат троих осужденных Украиной россиян рассказал о готовящемся обмене
22 августа 2019, 10:15
461

Осужденных украинским судом Максима Одинцова, Александра Баранова и Евгения Мефедова должны в ближайшее время обменять. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Валентина Рыбина.

«Мои подзащитные проходят юридическую процедуру оформления обмена. Обмен должен состояться в самое ближайшее время», — сказал он.

Ранее в СИЗО «Лефортово» подтвердили ОНК, что там находятся заключенные из «списка Сенцова» Станислав Клых, Николай Карпюк, Александр Кольченко, Владимир Балух и Роман Сущенко.

Источник «Интерфакса» говорил, что пятерых украинцев, доставленных в «Лефортово», могут выдать Украине, чтобы они отбывали наказание там. Активистка Виктория Ивлева говорила, что в СИЗО также приняли передачи для Павла Гриба и Алексея Сизоновича.

В феврале 2018 года бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины Баранова и Одинцова приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы, признав виновными в госизмене.

В свою очередь, Мефедов обвиняется по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, которые закончились пожаром в Доме профсоюзов. 19 августа этого года он вышел из украинского СИЗО под залог и сообщил, что готов к обмену.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей