В Кузбассе возбудили два дела после массовой драки с участием цыган
В Кузбассе возбудили два дела после массовой драки с участием цыган
22 августа 2019, 12:51
134

​В Кемеровской области управление МВД возбудило два уголовных дела после драки в селе Подгорное, где ранее, по информации прессы, между местными жителями и цыганами произошел конфликт. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Из местной больницы в отдел МВД поступила информация о двух мужчинах с ножевыми ранениями, которых доставили туда из Подгорного. Полицейские установили, что те были ранены в драке, которой предшествовала бытовая ссора, случившаяся несколько дней назад.

В результате полиция возбудила два дела и задержала по ним подозреваемого. В ближайшее время в отношении него изберут меру пресечения. По какой статье возбудили дело, не уточняется.

«В населенном пункте полицейские проводят мероприятия по охране общественного порядка и профилактике правонарушений», — подчеркнули в УМВД. При этом в ведомстве не рассказали, участвовали ли в конфликте цыгане.

Ранее Baza писала, что в результате драки между цыганами и местными жителями двое человек получили ножевые ранения, а на следующий день «толпа из ста человек отправилась к дому, где проживают цыгане».

В свою очередь, те вызвали полицию, после чего в село стянули СОБР и несколько нарядов полиции. Источник «Интерфакса» рассказал, что из-за массовой драки «с участием цыган» в село Подгорное ввели Нацгвардию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей