ФБК нашел у главы департамента противодействия коррупции Москвы квартиру за 200 млн рублей
ФБК нашел у главы департамента противодействия коррупции Москвы квартиру за 200 млн рублей
22 августа 2019, 15:24
2 281

​Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Регнацкий владеет незадекларированной квартирой площадью 145 квадратных метров, сообщает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) со ссылкой на выписку из единого государственного реестра недвижимости.

По информации ФБК, квартира, которой владеет чиновник, находится в доме под названием «Купер Хаус», располагающемся в Хамовниках. Согласно выписке, Регнацкий приобрел эту квартиру у Москвы. Стоимость сделки неизвестна. Рыночная стоимость такой квартиры составляет 200 миллионов рублей.

«"Покупка" у Москвы — это форма дарения, жилищная субсидия. Это город выделяет со своего баланса недвижимость и раздает ее чиновникам. Делается это за символическую стоимость», — отмечают расследователи.

ФБК подчеркивает, что чиновник не стал декларировать эту квартиру и переписал ее на свою 75-летнюю мать Надежду Регнацкую. Официально он владеет одной квартирой площадью 88 квадратных метров.

Владимир Регнацкий как глава департамента отвечает за согласование или несогласование митингов и обеспечение безопасности на них.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей