Следствие отпустило из СИЗО вице‑президента ОАК, обвиняемого по делу об отделке самолетов козлиной кожей
Следствие отпустило из СИЗО вице‑президента ОАК, обвиняемого по делу об отделке самолетов козлиной кожей
23 августа 2019, 10:14
1 183

​В Москве вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по государственной авиации специального назначения Сергея Герасимова освободили из СИЗО «Лефортово» под подписку о невызде, пишет «Коммерсант».

Это произошло после того, как Герасимову предъявили окончательное обвинение, изменив вменяемую ему статью с мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) на менее тяжкое злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК).

Следственный комитет пришел к выводу, что Герасимов не участвовал в хищениях, а лишь плохо контролировал выполнение контрактов с СЛО «Россия», что привело к махинациям бюджетными средствами.

Двое подельников Герасимова, генеральный и исполнительный директоры компании «Вемина Авиапрестиж» Виталий Романюк и Сергей Давыдов, остаются в СИЗО.

По версии следствия, эта компания, выполняя контракт на оборудование VIP-салонов в трех самолетах Як-40, использовала более дешевые материалы. В частности, сидения самолетов обшили козлиной кожей, которая не обладает необходимой износостойкостью. Всех троих обвиняемых задержали в октябре 2018 года.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей