Сотрудница фонда Елизаветы Глинки обвинила казаков в нападении на бездомных у офиса организации
Сотрудница фонда Елизаветы Глинки обвинила казаков в нападении на бездомных у офиса организации
23 августа 2019, 13:36
509

​В Москве казаки напали на бездомных, которых опекает фонд «Справедливая помощь доктора Лизы». Об этом пишут «Такие дела» со ссылкой на сотрудницу фонда Асю Еремину.

Инцидент произошел днем 22 августа в Пятницком переулке рядом с офисом фонда. По словам Ереминой, в тот день бездомные сидели на лавочках и ждали оказания помощи.

«Внезапно приехали несколько крупных мужчин в камуфляже и защитных масках-респираторах. Они потребовали, чтобы мужчины немедленно ушли, после чего начали буквально поливать их из газовых баллончиков», — рассказала Еремина.

Один из пострадавших, мужчина с инвалидностью, пожелавший сохранить анонимность, рассказал, что бездомные спокойно сидели на двух лавочках, когда к ним подошли три-четыре человека в камуфляже. 

«Они не представились, закричали, чтобы мы убрались за три секунды, иначе нас будут убивать. Мы не успели ничего понять, как они напали», — рассказал он.

Еремина уточнила, что всего от нападения пострадали более четырех человек. Они получили сильные ожоги лица. По ее мнению, на бездомных напали представители казачьего войска, которые заменяют пеший патруль.

В Центральном казачье войске (ЦКВ) «Таким делам» неофициально сказали, что «они почти уверены в том, что это было не их казаки».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей