В Кузбассе начальник полиции потребовал убрать с домов местных жителей баннеры «Мы любим Россию за красоту и природу»
В Кузбассе начальник полиции потребовал убрать с домов местных жителей баннеры «Мы любим Россию за красоту и природу»
23 августа 2019, 10:40
6 965

​В Кузбассе начальник полиции по Новокузнецкому району Денис Левашов потребовал от местных властей убрать с домов местных жителей баннеры с экологическими лозунгами, сообщает «КузПресс».

На сайте опубликовали фотографию официального обращения главы района Андрея Шарнина, направленного главе Загорского сельского поселения Оксане Лимоновой.

В письме говорится, что баннеры «Не хотим жить на лунных ландшафтах», «Кузбасс — наш дом, а не склад с углем», «Какую землю оставим потомкам?», «Не дадим уничтожить тайгу и поля», «Восстановите разрытые земли», «Новым разрезам нет», «Мы любим Россию за красоту и природу» вызвали недовольство начальника районной полиции.

По мнению Левашова, это нарушает закон об административных правонарушениях в Кемеровской области, который запрещает «размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений, не содержащих рекламную информацию, вне установленных мест».

Накануне чиновники начали обзванивать жителей районных поселков с требованием убрать баннеры против неэкологичной добычи угля, которые висят на частных домах. Местный житель рассказывал «Тайге.инфо», что местные власти также угрожали его оштрафовать за плакат.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей