В тюменской больнице отказались принимать пациентку с сильной аллергией из‑за окончания рабочего дня, СК начал проверку
В тюменской больнице отказались принимать пациентку с сильной аллергией из‑за окончания рабочего дня, СК начал проверку
25 августа 2019, 19:11
1 284

​Персонал одной из больниц в Тюмени отказался принимать пациентку с сильной аллергической реакцией из-за того, что им «осталось дежурить пять минут», пишет местное издание 72.ru.

О случившемся изданию рассказал молодой человек, чью девушку пытались госпитализировать. По его словам, дома у нее началась сильная аллергия; врач скорой помощи сделал укол и сказал, что нужно срочно ехать в больницу, так как «начался отек легких».

В больнице врачи отказались принимать пациентку. Один из очевидцев разговора снял это на видео.

На видео медсестра отчитывает собеседника за кадром из-за того, что он привез пациентку с отеком Квинке и говорит, что дежурить им осталось пять минут. «Девушку надо откапывать, наблюдать два часа как минимум», — завершает медсестра беседу, попавшую на видео.

Тюменский департамент здравоохранения назвал случившееся «беспрецедентным и недопустимым» случаем. Они пообещали принять строгие меры взыскания к медицинским работникам. В заявлении также говорится, что девушку приняла другая больница, вскоре ее выписали на амбулаторное лечение.

Следственный комитет также начал проверку по поводу случившегося. Сотрудники СК выехали в больницу для изъятия документов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей