Иркутский губернатор назвал монтажом аудиозапись, на которой его подчиненная называет пострадавших от наводнения «быдлом» и «бичевней»
Иркутский губернатор назвал монтажом аудиозапись, на которой его подчиненная называет пострадавших от наводнения «быдлом» и «бичевней»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 августа 2019, 15:04

​Губернатор Иркутской области Сергей Левченко утверждает, что эксперты нашли «признаки монтажа» на аудиозаписи, на которой глава его пресс-службы Ирина Алашкевич оскорбляет пострадавших от наводнения в Тулуне. Об этом Левченко рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Запись была опубликована местным изданием IRK.ru 15 августа. На записи женский голос — журналисты утверждают, что он похож на голос Алашкевич — называет пострадавших от наводнения «быдлом», «бичевней» и «алкашней».

«Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках, в черном, белые носочки, эта шляпа у нее. Одеты черте как, два класса образования. <…> Они сидят в тепле, с теплым туалетом, с чистой постелью, — то, чего у них не было в их хлеву», — приводит издание цитаты с записи.

После публикации администрация начала проверку в отношении Алашкевич, на время проверки ее отправили в отпуск. Губернатор добавил, что для «большей объективности» будет проведено еще несколько экспертиз.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей