«А как же наш уникальный блокадный код?» — спикер парламента Петербурга о протестах
«А как же наш уникальный блокадный код?» — спикер парламента Петербурга о протестах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 августа 2019, 13:56
1 377

​Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров на ежегодном педагогическом совете рассказал об опасности акций протеста с участием школьников и студентов.

«Все мы являемся свидетелями уличных акций, несанкционированных митингов, на которые выходят не только студенты, но и школьники. А как же наш уникальный блокадный код, как же код победителей? Тряхнуть страну легко, но потом разгребать будет невозможно, разрушить легко», — подытожил председатель ЗакСа.

Макаров заверил, что у протестующих «нет внятных требований», и им «важен сам процесс». По мнению чиновника, необходимо поддерживать «связь поколений и времен», чтобы подростки не участвовали в акциях.

Летом 2019 года в Москве, Петербурге и других городах прошли акции протеста из-за множества нарушений во время избирательных кампаний. В столице недопуск оппозиции на выборы в городской парламент спровоцировал несколько крупных уличных выступлений.

Источник: Znak.com 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей