В Краснодаре Нацгвардия уволила двух спавших на службе бойцов
В Краснодаре Нацгвардия уволила двух спавших на службе бойцов
26 августа 2019, 12:36
1 089

​В Краснодаре Нацгвардия уволила спавших во время службы сотрудников вневедомственной охраны Илеза Тимурзиева и Аслана Зекоха, они пытаются оспорить решение в суде, пишет «Коммерсант».

В конце январе в ведомстве обнаружили на YouTube видео: двое нацгвардейцев в форме спят в служебной машине «Лада Гранта» на территории краевой клинической больницы №1, говорится в решении Первомайского суда Краснодара. В документе приводится один из комментариев под роликом: «На протяжении года наблюдаю, как эта патрульная машина бережет свой сон, а не сон граждан».

Тимурзиев во время служебной проверки утверждал, что не спал, а приехал «справить естественные потребности». Об этом же говорил и Зекох. Он добавил, что его напарник в ту ночь жаловался на боли в спине.

В то же время, согласно «психофизиологическому исследованию с применением полиграфа», Тимурзиев спал на дежурстве в 2018 году более пяти раз. В решении по иску Зекоха полиграф не упоминается.

«Мне очень хочется помочь этим молодым ребятам, которые добросовестно служили, но из-за какой-то нелепости в один момент остались без работы», — сказал адвокат Рустам Гучетль. Бывшие нацгвардейцы намерены обжаловать увольнение в Краснодарском краевом суде.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей