Журналиста вызвали в СК из‑за видео, где красноярского губернатора представляют Гитлером
Журналиста вызвали в СК из‑за видео, где красноярского губернатора представляют Гитлером
27 августа 2019, 12:21
1 388

​Следственный комитет вызвал на объяснения сибирского журналиста Дмитрия Полушина из-за пародии, где на видеоряд из фильма «Бункер» про Адольфа Гитлера наложены слова губернатора Красноярского края Александра Усса. Об этом Полушин написал в фейсбуке. 

По словам журналиста, в СК позвали не только его, а также тех, кто репостнул видео. «Сей поступок следователь по особо важным делам квалифицирует как неуважение к краевой власти», — уверяет Полушин. 

Ролик «Кино и немцы. Планерка у губернатора Усса» 18 июля опубликовали в ютуб-канале KrasNews. Журналист не отрицает, что он автор видео. В отрывке Гитлер отчитывает военачальников. Судя по субтитрам, Полушин пытался передать, что губернатор Красноярского края злится на подчиненных из-за скандала с бывшей главой Счетной палаты региона Татьяной Давыденко.

Давыденко в недавнем интервью говорила, что, как показала аудиторская проверка, красноярские чиновники не справляются с проблемой лесных пожаров в Сибири и наносят ущерб бюджету края. Например, по словам женщины, в 2018 году ущерб составил 4 млрд рублей. После интервью главу Счетной палаты уволили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей