В Кабардино‑Балкарии активистку оштрафовали за выступление на митинге, в котором она критиковала Путина
В Кабардино‑Балкарии активистку оштрафовали за выступление на митинге, в котором она критиковала Путина
28 августа 2019, 13:13
1 550

​В Кабардино-Балкарии Прохладненский районный суд 27 августа на десять тысяч рублей оштрафовал активистку Анастасию Емельянову за выступление на митинге, где она раскритиковала политику президента Владимира Путина. Об этом пишет «Кавказский узел».

«В протоколе, который суд признал законным и обоснованным, написано, что мое правонарушение заключалось в том, что я высказала негативное мнение в отношении политики Путина и "Единой России"», — рассказала Емельянова.

Согласно карточке на сайте суда, Емельянову признали виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия).

Протокол на активистку составили после согласованного митинга коммунистов, который состоялся в городе Прохладный 13 июля. Во время выступления Емельянова выразила мнение, что у граждан отняли право выбирать власть и собираться для обсуждения насущных вопросов без разрешения.

В своей речи активистка также упомянула коррупцию, обнищание населения, а также пенсионную и мусорную реформы.

На сестру активистки Валентину Емельянову тоже составили административный протокол. На том же митинге она надела на себя маску, похожую на Путина, и вышла к трибуне с плакатом, на котором написано «Во всем виноват я». Ее административное дело суд рассмотрит 28 августа.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей