В Геленджике казаки, избившие мужчину, подали на него заявление в полицию
В Геленджике казаки, избившие мужчину, подали на него заявление в полицию
28 августа 2019, 19:30
973

В Геленджике казаки подали заявление в полицию на мужчину, которого они избили во время празднования Дня города. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Краснодарскому краю.

При этом на сайте Кубанского казачьего войска приводится своя версия событий. По информации сообщества, конфликт произошел 24 августа во время празднования Дня города. В тот день казаки Геленджикского районного казачьего общества «на добровольных началах» участвовали в охране общественного порядка.

Причиной конфликта стало то, что избитый мужчина, «проявляя хамство и неуважение к окружающим», потребовал от пожилого мужчины встать с лавочки, на которой также расположились казаки.«После чего, сев рядом с казаками, попросил своего товарища сфотографировать его с ними, употребив в их адрес оскорбительные высказывания, не приемлемые для любого мужчины и казака», — говорится на сайте войска.

Как говорится в сообщении, когда молодого человека попытались отвести в сторону, он ударил казака по лицу. В результате казаки «провели блокирование и удержание агрессивного молодого человека до прибытия сотрудников полиции».

«Кубанское казачье войско в случае возникновения конфликтных ситуаций не поддерживает методы силового решения вопросов. Однако, учитывая затронутые честь и достоинство казака, а также вопиющее хамское отношение к престарелому человеку, считает действия казака в данном случае обоснованными и отвечающими естественному поведению мужчины», — подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее в социальных сетях стало распространяться видео, на котором мужчины в казачьей форме бьют молодого человека в крови. В описании к видео утверждалось, что тот присел на лавочку к двум казакам и захотел с ними сфотографироваться; те ответили, что «при исполнении». Когда он все же попытался сделать фото, его избили.

В региональном главе также сообщили, что казаки, участвовавшие в драке, не были дружинниками и не находились на службе. Избитый мужчина тоже подал заявление в полицию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей