Афиши московского концерта рэпера Face сняли после того, как он выступил на акции протеста
Афиши московского концерта рэпера Face сняли после того, как он выступил на акции протеста
29 августа 2019, 16:21
2 101

Оператор наружной рекламы Russ Outdoor снял баннеры с афишей московского концерта рэпера Face после того, как музыкант поучаствовал в акции протеста на проспекте Сахарова. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си». Помимо этого, отменились два концерта рэпера в Улан-Удэ и Иркутске. 

Московский концерт должен пройти 2 ноября, в середине августа установили рекламу на 20 билбордах в центре города. Корреспондент «Медиазоны» видел один из таких баннеров 17 августа.

Фото: Александр Бородихин / Медиазона

Через несколько дней компания сняла рекламу со ссылкой на «претензии к изображению на постере». Кто именно высказывал претензии, не уточняется. По словам Face, это произошло «из-за выборов». Еще одно агентство — Gallery — отказалось устанавливать баннеры из-за «опасений звонков сверху», пишет «Би-би-си». 

Изначально команда Face планировала заказать другой плакат, но агентства отказались его печатать «из-за использования государственной символики в тексте, показывающем неуважение к власти». «На первом варианте был российский флаг, очертания церкви и Кремля. Мы хотели собрать все клише», — рассказал креативный директор музыканта Богдан Дремин. В итоге новый макет утвердили вместе с юристами и отдали в работу. 

Помимо этого, отменились два концерта Face: в Улан-Удэ и Иркутске. Организатор объяснил это тем, что «пришли люди из органов с просьбой отменить его».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей