Жителя Югры оштрафовали из‑за ролика про Путина «КУ‑КУ это я» по статье о неуважении к власти
Жителя Югры оштрафовали из‑за ролика про Путина «КУ‑КУ это я» по статье о неуважении к власти
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 августа 2019, 16:55
1 465

Мегионский городской суд Ханты-Мансийского округа оштрафовал за неуважение к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) на 30 тысяч рублей Александра Дурасова из-за репоста видеозаписи «КУ-КУ это я» в «Одноклассниках», говорится в решении суда. Карточку дела обнаружил адвокат «Агоры» Станислав Селезнев, пишет «7х7».

В конце июля сотрудники местного Центра «Э» нашли на странице Дурасова репост из группы «Регион 86». Ролик с «фрагментами текста и графического изображения Президента РФ Путина В.В.» содержал «оскорбительные высказывания в адрес главы Российской Федерации», посчитали в полиции.

«На пользователя "Александр Дурасов" подписано 18 человек, в друзьях 78 человек. Видео под названием "КУ-КУ это я" также закреплено в заметках у пользователя "Александр Дурасов"», — говорится в решении. Дурасов раскаялся в содеянном, сказано в документе. В связи с этим судья решила назначить ему минимальный штраф.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей