Задержанного в Минске участника московской акции 27 июля решили выслать в Россию
Задержанного в Минске участника московской акции 27 июля решили выслать в Россию
29 августа 2019, 14:01
648

Задержанного в Минске участника московской акции 27 июля Никиту Чирцова передали миграционным службам Беларуси, чтобы выслать в Россию, рассказала «ОВД-Инфо» сотрудница местной правозащитной организации Human Constanta Наста Лойка.

Сотрудники РУВД по минскому району «Первомайский» сообщили правозащитнице, что Чирцов находился у них, однако сейчас его передали миграционным службам, чтобы выслать в Россию. Но сегодня, предполагает Лойка, Чирцова не вышлют — билетов нет.

О задержании Чирцова «ОВД-Инфо» сообщило 28 августа. По информации проекта, Чирцову сказали, что он находится в розыске из-за московской акции 27 июля за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму.

«ОВД-Инфо» отмечает, что Чирцов действительно участвовал в этой акции. В карточке Лефортовского районного суда Москвы сказано, что человека с такой же фамилией оштрафовали на 12 тысяч рублей за нарушение правил публичных мероприятий (часть 5 статьи 20.2 КоАП) на акции 27 июля.

После 27 числа Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках» (статья 212 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК).

Обвинение по второй статье предъявили Евгению Коваленко, Кириллу Жукова, Даниле Беглецу и Ивану Подкопаеву. Их материалы выделили в отдельное производство, расследование уже завершено — 3 сентября все эти дела суды начнут рассматривать по существу. Всего по «московскому делу» в СИЗО находятся 13 человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей