Трое астраханских полицейских сделали закладку с наркотиками ради улучшения раскрываемости
Трое астраханских полицейских сделали закладку с наркотиками ради улучшения раскрываемости
30 августа 2019, 15:46
2 156

В Астрахани троих полицейских задержали по подозрению в покушении на сбыт наркотиков ради улучшения показателей раскрываемости. Об этом сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета.

По версии следствия, 28 августа трое сотрудников Астраханского линейного отдела МВД на транспорте договорились со своим знакомым, что тот продаст человеку наркотики, а они его задержат и привлекут к уголовной ответственности, чтобы повысить показатели своей работы.

Но, как пишет СК, подозреваемые не смогли довести свой умысел до конца, так как 29 августа сотрудники управления ФСБ по области нашли возле железной дороги сверток с «наркотическим средством общей массой 0,51 г». Следствие установило, что этот сверток оставили подозреваемые полицейские.

Дело возбудили по части 3 статьи 30, пункту «б» части 4 статьи 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в значительном размере с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В пресс-службе астраханского управления МВД позднее сообщили «Медиазоне», что в отношении полицейских проводят служебную проверку.

Обновлено 31 августа в 11:40. Добавлен комментарий пресс-службы астраханского управления МВД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей