Владимир Бортко снялся с выборов губернатора Петербурга
Владимир Бортко снялся с выборов губернатора Петербурга
30 августа 2019, 18:47
1 099

Кандидат от КПРФ Владимир Бортко сообщил, что не будет участвовать в выборах губернатора Петербурга. Об этом он сказал во время дебатов на телеканале «Санкт-Петербург».

«Я не хочу играть в эти игры. Карта-то крапленая, пять тузов в колоде, я пришел играть в футбол, а мне говорят, нет, надо играть в "подкидного дурака". Я не хочу быть этим дураком, я снимаю свое имя с выборов. Я никогда не советовался с партией по этому поводу, я не советовался с Зюгановым, я боялся, что меня остановят. Я готов понести любое партийное наказание за такой самовольный поступок», — сказал режиссер и депутат Федерального собрания Бортков.

«Он не имеет права принимать такие решения без решения коллегиального органа, который его выдвигал, а это конференция санкт-петербургского регионального отделения. Я думаю, что это частная позиция Бортко, я не в курсе ситуации и считаю, что это большая ошибка с его стороны», — рассказал ТАСС зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.

В выборах продолжат участие депутат Законодательного собрания Михаил Амосов, кандидат от «Справедливой России» и депутат ЗакСа Надежда Тихонова и врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Обновлено в 20:01. Добавлен комментарий Юрия Афонина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей