Штаб Навального в Петербурге сообщил, что против независимого кандидата в муниципальные депутаты возбудили дело о поддельном дипломе
Штаб Навального в Петербурге сообщил, что против независимого кандидата в муниципальные депутаты возбудили дело о поддельном дипломе
30 августа 2019, 22:56
2 098

Против независимого кандидата в муниципальные депутаты в Петербурге Игоря Демидова возбудили уголовное дело о поддельном дипломе, сообщает местный штаб политика Алексея Навального в телеграм-канале.

Полиция возбудила дело по части 3 статьи 327 УК (использование заведомо поддельного документа). По ней грозит до года колонии.

В опубликованном в канале штаба постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что летом 2019 года Демидов представил петербургскому избиркому диплом Удмуртского государственного университета. «Установлено, что неустановленное лицо в неустановленном месте в неустановленное время сбыло гр. Демидову Игорю Геннадьевичу 18.06.1960 г.р. документ о высшем образовании», — сказано в постановлении.

Согласно ответу из университета, этот диплом не зарегистрирован в книге выдачи дипломов за 1991 год.

«Он (Демидов — МЗ) уверен, что документ настоящий», — отмечает штаб Навального.

Демидов выдвигался в муниципальные депутаты в округе Коломяги, однако городской избирком не зарегистрировал его канидатом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей