Жена кузбасского экоактивиста рассказала, что во время обыска в их доме нашли оружие
Жена кузбасского экоактивиста рассказала, что во время обыска в их доме нашли оружие
30 августа 2019, 11:57
184

В селе Апанас Кемеровской области силовики во время обыска нашли оружие в доме у активиста ​Владимира Горенкова. Об этом NK-TV рассказала жена активиста Светлана.

«Оружие. Откуда оно взялось, я не знаю. Оно стояло в кладовке на самом видном месте. Дом у нас, как правило, не закрывается, только когда спать ложимся, а так у нас все время открыто», — рассказала Горенкова.

Во время обыска силовики также изъяли ноутбук, принтер, сканер и все телефоны Горенковых.

Вечером 29 августа ее мужа и еще двоих задержанных активистов, Сергея Шереметьева и Николая Метальникова, отпустили домой, рассказал «Тайге-инфо» представитель кузбасского отделения «Экозащиты» Антон Лементуев. В разговоре с «Медиазоной» он предположил, что их отвозили в отделение МВД по Новокузнецкому району. 30 августа всех троих вызвали на допрос в качестве свидетелей.

Накануне утром полицейские провели обыски у троих кузбасских активистов, протестовавших против угольных разрезов. После обысков активистов задержали. Горенкова рассказала телеканалу, что им показали постановление, в котором говорилось о деле за «подожженный трактор». Как Лементуев уточнил «Медиазоне», в постановлении говорилось, что Горенков проходит по этому делу подозреваемым.

«Тайга-инфо» писала, что в начале июня на угольном разрезе недалеко от Апанаса сгорел бульдозер. Изданию известно только о следственной проверке по этому факту.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей