В Новосибирске начали проверку из‑за видео, где сотрудники предприятия Нацгвардии жестко задерживают прохожего
В Новосибирске начали проверку из‑за видео, где сотрудники предприятия Нацгвардии жестко задерживают прохожего
1 сентября 2019, 12:51
1 791

В группе «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"» опубликовали видео, на котором двое мужчин в форме пытаются задержать прохожего. Один из сотрудников применяет к нему удушающий прием.

Как говорится в публикации группы, вечером 30 августа мужчина шел домой по улице Панишева, когда рядом с ним остановилась машина ФГУП «Охрана», принадлежащего Нацгвардии. Изданию «Сибирь.Реалии» в пресс-службе Нацгвардии сообщили, что машина «принадлежит ведомству, поэтому на видео действуют их сотрудники».

Запись начинается с того, что мужчина идет по улице с бутылкой в руке, мимо проезжает машина Нацгвардии. Из нее выходят двое сотрудников в форме. Сначала нацгвардейцы и мужчина разговаривают, а когда он машет на них рукой и начинает уходить, один из сотрудников кидается за ним, бьет по шее и, продолжая держать руки на шее, кидает на землю.

На видеозаписи нет звука. Она заканчивается, когда мужчину подводят к машине и он продолжает разговаривать с сотрудником, активно жестикулируя.

Как пишет издание NGS.ru, в пресс-службе Нацгвардии сообщили, что ведомство уже начало внутреннюю проверку. «Мы сейчас собираем факты, выясняются обстоятельства инцидента: что там было», — сказали в пресс-службе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей