Корреспондентка РЕН ТВ написала заявление в СК о нападении сенатора, раскритиковавшего разгоны московских протестов
Корреспондентка РЕН ТВ написала заявление в СК о нападении сенатора, раскритиковавшего разгоны московских протестов
1 сентября 2019, 13:34
689

​Корреспондентка РЕН ТВ Евгения Могилевская подала в Следственный комитет заявление о нападении на съемочную группу со стороны члена Совета Федерации от Иркутской области Вячеслава Мархаева. Об этом сообщается на сайте телеканала.

В жалобе журналистка написала, что один из сопровождающих сенатора оттолкнул ее, а когда она попросила оператора заснять лица окружающих, ему «начали выкручивать руки», выхватили камеру. Могилевская утверждает, что достала телефон и стала снимать. В этот момент, по ее словам, Мархаев «вцепился» ей в руку и «начал ее выкручивать, пытался выхватить телефон».

«Только после того, как я обратила его внимание на наличие камер наружного наблюдения, он отпустил мою руку», — написала Могилевская.

Как утверждается на сайте телеканала, оператор получил ушиб, а корреспондентка —вывих руки. Инцидент, по версии РЕН ТВ, произошел после вопроса журналистов о причастности сенатора к игорному бизнесу.

Вячеслав Мархаев написал письмо генпрокурору Юрию Чайке и подал иск в Мосгорсуд, так как счел материалы РЕН ТВ порочащими его честь и достоинство.

Сенатор участвует в выборах мэра Улан-Удэ. Он критиковал действия силовиков на акциях протеста за допуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордумы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей