В Петербурге против американской туристки возбудили дело из‑за медицинской марихуаны, которую она привезла с собой
В Петербурге против американской туристки возбудили дело из‑за медицинской марихуаны, которую она привезла с собой
2 сентября 2019, 16:05
12 191

В Петербурге против американки Одри Элизы Лорбер возбудили дело (часть 1 статьи 228 УК) из-за хранения медицинской марихуаны, которую она привезла с собой из США, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Уголовное дело против Лорбер уже зарегистрировал Московский районный суд Петербурга. Девушка признала вину.

По версии следствия, Лорбер купила в США «каннабис» массой 19,05 грамма и хранила его при себе для личного употребления. Наркотики нашли в вещах девушки при досмотре в аэропорту Пулково.

«Патент, имеющийся у обвиняемой на употребление марихуаны в рамках медицинской программы, оформленный в США, на территорию РФ не распространяется», — подчеркивает пресс-служба суда.

Какую меру пресечения избрали американке, неизвестно. В карточке на сайте суда говорится, что дело зарегистрировали и передали судье Олегу Тихомирову 30 августа.

Судя по инстаграму девушки, она путешествовала по России вместе с матерью Рошель Лорбер. 19 и 20 июля та опубликовала в фейсбуке фотографию из Большого театра и концерта Эда Ширана в Москве. Уже 21 июля Рошель выложила фотографию дочери из Николаевского дворца в Петербурге.

На личном сайте Лорбер говорится, что та родилась в округе Стейтен-Айленд штата Нью-Йорк. Одри сейчас учится кинематографии в университете Пейс на Манхеттене.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей