Ставропольский экоактивист рассказал об избиении
Ставропольский экоактивист рассказал об избиении
2 сентября 2019, 13:13
146

​В поселке Иноземцево Ставропольского края напали на местного экоактивиста Андрея Фокина. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».

Как написал в фейсбуке сам Фокин, нападение произошло 31 августа возле его дома. Активист направлялся в Сбербанк, чтобы оплатить интернет.

«В ста метрах от подъезда меня догнали двое незнакомцев. Несильным подзатыльником сбили очки, я обернулся и получил кулаком в лоб. Искры из глаз и несколько минут не видел ничего. Достали из кармана два смартфона (карту СБ [Сбербанка — МЗ] не трогали). Повертели их в руках... Положили аккуратно на траву и сверху очки. Спокойно сели в черную машину с передним приводом, вроде затонированную, и по газам. Ни слова не сказали», — написал Фокин.

Активист добавил, что уже снял побои и написал заявление в полицию. Фокин связывает нападение со своей экологической и гражданской активностью. В частности, он выступал против стройки в Кавминводах, незаконных свалок, а также разрушения горы Горячей в Пятигорске. Кроме того, Фокин занимается выявлением нарушений на выборах.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей