Петербуржец, пожаловавшийся на пытки в ФСБ, исчез перед началом рассмотрения его дела в суде
Петербуржец, пожаловавшийся на пытки в ФСБ, исчез перед началом рассмотрения его дела в суде
2 сентября 2019, 14:12
4 971

​Обвиняемый в оправдании терроризма из-за стихотворения про взрыв в в архангельском УФСБ петербуржец Павел Зломнов исчез из-под домашнего ареста перед началом рассмотрения его дела в суде. Об этом «Медиазоне» рассказал его отец адвокат Андрей Зломнов.

«Московский окружной военный суд приехал в Санкт-Петербург специально рассматривать дело моего сына. В составе трех судей. 26 числа Павел Андреевич не явился на суд, на следующий день он снова не явился на суд», — рассказал Андрей Зломнов.

Ранее обвиняемый находился под домашним арестом. После того, как он два раза не пришел на заседания, суд, по словам отца, постановил перевести его в СИЗО.

«Сам Павел Андреевич исчез, и я не знаю, где он. [Роскомнадзор], [Роскомнадзор другим способом], или его кто-то из борцов с терроризмом убил», — сказал адвокат. Он добавил, что в субботу, 31 августа, к ним с женой на дачу вломились «десяток вооруженных людей с автоматами», которые искали обвиняемого.

Брат Павла Зломнова адвокат Михаил Зломнов рассказал «МБХ медиа», что в субботу у него тоже прошел обыск. По словам адвоката, в нем принимал участие лейтенант Андреев, который избивал его брата при задержании.

«Судят брата за стихи про архангельского террориста. Так и хочется процитировать: "Поэт сбежал. За ним погоня. Других проблем в России нет" », — добавил Михаил Зломнов.

Павла Зломнова задержали в январе 2018 года по делу о незаконном о хранении оружия (статья 222 УК). Родственники рассказали, что сотрудники ФСБ при задержании Павла «прыгали по нему, отбили почки, голову, руку». В начале февраля 2019 года он вышел из СИЗО под подписку о невыезде.

Однако вскоре Зломнова арестовали по новому уголовному делу о публичном оправдании терроризма (часть 1 статьи 205.2 УК). По версии следствия, Зломнов, находясь в СИЗО-6, написал стихотворение, в котором назвал подростка, устроившего взрыв в архангельском УФСБ, «настоящим героем народным».

В конце февраля 2019 года против Павла Зломнова возбудили еще одно уголовное дело против по статье об оскорблении представителя власти (статья 319 УК). Через два месяца суд перевел его из СИЗО под домашний арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей