В Томской области открыли первые в стране лицейские классы ФСБ
В Томской области открыли первые в стране лицейские классы ФСБ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 сентября 2019, 10:10

​В Томской области открыли первые в стране лицейские классы ФСБ. Об этом сообщают РИА «Томск» и «Вести-Томск».

Так, профильный класс появился на базе школы поселке Синий Утес Томской области, а также в Спасской общеобразовательной школе в селе Батурино.

В профильный класс в Синем Утесе набрали 45 детей со всей области. Большинство лицеистов будут жить в интернате при школе с понедельника по пятницу. Помимо основной учебной программы, они будут заниматься военной и общефизической подготовкой, а также учиться выживанию в различных условиях и обращению с оружием.

В селе Батурино в 8, 9, 10 и 11 классы ФСБ попали 45 юношей и девушек из Томска, Северска, Стрежевого, Асиновского и Томского районов. Дети также будут жить в интернате при школе и углубленно изучать математику, физику, иностранный язык, обществознание. Кроме того, для школьников будут проводить дополнительные уроки риторики, военной и физической подготовки.

Ранее профильный класс ФСБ также открыл Томский экономико-юридический институт. Туда приглашали учащихся с 9 по 11 класс.

Ещё 25 статей