Бывший свердловский полицейский, намеренно наехавший на толпу, получил 9 лет колонии
Бывший свердловский полицейский, намеренно наехавший на толпу, получил 9 лет колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 сентября 2019, 19:39
1 617

​Полевский городской суд Свердловской области приговорил к девяти годам колонии строгого режима бывшего полицейского Дмитрия Курницкого, который намеренно наехал на толпу людей, сообщается в пресс-релизе суда.

Курницкого признали виновным в нарушении правил дорожного движения (статьи 264.1 УК), а также в покушении на убийство двух и более человек (пункты «а», «и» части 2 статьи 105 УК).

Как пишет Znak.com, в июне 2018 года у Курницкого возник конфликт с компанией молодых людей, которые стояли возле кафе. Бывший полицейский пригрозил, что задавит молодых людей, если они не разойдутся.

После этого Курницкий сел в свой Toyota Land Cruiser и наехал на толпу. Пострадавшими по делу признали шестерых человек. Издание e1.ru отмечает, что 22-летней Анастасии Синицыной после наезда пришлось делать операцию на черепе.

До 2014 года, уточняет Znak.com, подсудимый работал в полиции. Однако его уволили «в связи с пьянством», говорил начальник пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей