На Дне ВШЭ запретили писать письма политзекам и проводить викторину на знание своих прав
На Дне ВШЭ запретили писать письма политзекам и проводить викторину на знание своих прав
5 сентября 2019, 1:01
2 745

Заместитель директора по информационной политике ВШЭ Олег Солодухин потребовал отменить мероприятия, который студенческий журнал DOXA анонсировал в своих социальных сетях , сообщается в телеграм-канале журнала. 

Так называемый День вышки пройдет в Парке Горького 5 сентября. За день до этого DOXA опубликовал в своем телеграм-канале анонсы мероприятий, которые участвующие в журнале студенты-активисты планировали провести в рамках праздника. «<…> там вы сможете сделать, наверное, самые важные сейчас вещи: написать письмо политическим заключенным, поучаствовать в викторине на знание своих прав при задержании или забрать с собой пару наклеек с лого журнала», — сообщалось в телеграм-канале журнала. 

Согласно сообщению, через несколько часов после этого анонса с редактором Арменом Арамяном связался исполняющий обязанности старшего директора по информационной политике ВШЭ Олег Солодухин, который потребовал не проводить эти активности, в противном случае угрожая отказом в участии в празднике. Затем он направил редакции официальное письмо.

«Солодухин утверждает, что написание писем университетским политзаключенным и проведение викторины на знание своих прав при задержании «не соответствуют декларации ценностей НИУ ВШЭ, в частности, принципу политического нейтралитета». Солодухин не стал отвечать на вопрос о том, как эти активности нарушают принцип политического нейтралитета университета», — пишет DOXA. 

При этом, отмечает журнал, заявка на участие в мероприятии была подана еще в начале апреля этого года, а за неделю до случившегося члены редакции встречали с «несколькими менеджерами», чтобы согласовать те самые новые мероприятия» — претензий у них не возникло. 

Отказываться от намеченных планов журнал не намерен. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей