Жителя Марий Эл оштрафовали за проведение религиозных обрядов в своем огороде
Жителя Марий Эл оштрафовали за проведение религиозных обрядов в своем огороде
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 сентября 2019, 13:25
396

В Марий Эл жителя города Козьмодемьянск оштрафовали на 10 тысяч рублей за проведение богослужений и религиозных обрядов в своем огороде, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Ведомство считает, что мужчина использовал земельный участок не по назначению: предназначенную для огорода территорию он превратил в «культовый объект для совершения богослужений, религиозных обрядов и культовых церемоний религиозной группой Евангельских христиан баптистов».

Прокуратура ссылается на федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединения» и отмечает, что нельзя использовать огород для богослужений, предварительно не изменив по документам его предназначение.

Из-за этого на владельца участка составили протокол  по части 1 статьи 8.8 КоАП (использование земельного участка не по целевому назначению).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей