В Магадане полицейские заставили задержанных подбросить наркотики знакомому
В Магадане полицейские заставили задержанных подбросить наркотики знакомому
5 сентября 2019, 9:38
2 861

В Магадане двое 31-летних сотрудников патрульно-постовой службы заставили задержанных подбросить наркотики их знакомому, а потом задержали этого мужчину, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Магаданской области.

По версии следствия, в декабре 2018 года полицейские, находясь на службе, задержали двоих человек в подъезде дома и провели их личный досмотр. «Действуя против воли задержанных», сотрудники ППС пошли в их квартиру и провели там обыск.

Полицейские стали шантажировать задержанных и угрожать им, чтобы те купили в интернете наркотики и подбросили их своему знакомому, которого вскоре задержали сами же сотрудники. При досмотре в отделе полиции у него нашли вещества, что стало основанием для возбуждения уголовного дела. Так полицейские хотели улучшить свои показатели по службе, пишут на сайте прокуратуры Магаданской области.  

Против полицейских возбудили уголовное дело о незаконном сбыте наркотических веществ (пункт «б» часть 4 статьи 228.1 УК), превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и незаконном проникновении в жилище (часть 3 статьи 139 УК). Их также уволили.

Следственные действия по делу завершены. Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей