Суд в Петербурге снял кандидата в муниципальные депутаты Пивоварова с выборов из‑за поста про «дубинки ОМОНа» в фейсбуке
Суд в Петербурге снял кандидата в муниципальные депутаты Пивоварова с выборов из‑за поста про «дубинки ОМОНа» в фейсбуке
5 сентября 2019, 22:06
1 348

​Координатора проекта «Объединенные демократы» Андрея Пивоварова, зарегистрированного кандидатом в муниципальные депутаты по округу №78, сняли с выборов за пост о разгоне акции протеста 3 августа в Москве. Об этом Пивоваров сообщил «Медиазоне».

Пивоваров уточнил, что иск с требованием снять его с выборов подала кандидат от «Единой России» Надежда Наскидаева, однако районный суд требование отклонил. «В последний день» на это решение была подана апелляция, и сегодня в девять часов вечера Санкт-Петербургский городской суд принял решение о снятии оппозиционера с выборов.

«Обжаловать это решение уже невозможно, — прокомментировал решение суда Пивоваров в своем фейсбуке. — Более того, целиком апелляционную часть мы сможем получить только в понедельник, после выборов».

Поводом для иска единоросски стал пост оппозиционера от 4 августа о жестком разгоне акции протеста в Москве днем ранее. В ходе разбирательства пост, в котором Пивоваров осуждает избиения протестующих, массовые задержания и агрессию «дубинок ОМОНа», без каких-либо экспертиз отнесли к агитационным и разжигающим рознь к полиции, и на этом основании сняли с выборов.

30 августа ​Выборгский районный суд Петербурга во второй раз отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты МО «Светлановское» Даниила Кена: незаконной агитацией суд счел публикацию листовки против него «Даниил Кен эту грань перешел» с нацистской символикой и фразу «в прекрасной России будущего (судья) Николаева сядет в тюрьму, а доступ на выборы будет открыт всем желающим».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей