Пермские врачи объявили «итальянскую забастовку» из‑за переработок и низких зарплат
Пермские врачи объявили «итальянскую забастовку» из‑за переработок и низких зарплат
5 сентября 2019, 16:54
2 056

​Врачи пермской городской больницы №6 объявили «итальянскую забастовку» из-за низких зарплат и переработок. Об этом рассказали заведующий травматологическим отделением больницы Александр Ивченков и заведующая отделением новорожденных Ирина Петрова, их видеообращения опубликовал «Альянс врачей».

«За все переработки, работу по совместительству моим коллегам платят копейки. Мы так больше не можем. Мы устали от отсутствий нормальных условий труда, от того, что нашу работу не ценят, и нас не уважают. Мы больше не будем выполнять работу за троих, четверых, пятерых. Мы отказываемся от всех переработок и совмещений, потому что это приводит к некачественному оказанию медицинской помощи», — сказал Ивченко.

Петрова поддержала своего коллегу и добавила, что с начала года из ее отделения уволились пять врачей. Она подчеркнула, что о проблеме знают в местном министерстве здравоохранения, но «ситуация не меняется».

Пермские медики также высказались в поддержку хирургов из Нижнего Тагила: в начале августа шесть врачей больницы № 1 написали заявления об увольнении из-за увеличения нагрузки при прежней зарплате. После обещаний поднять зарплату пятеро хирургов забрали заявления об увольнении. Кроме того, Минздрав Свердловской области начал проверку, на время которой отстранили главных врачей двух больниц Нижнего Тагила.

«Итальянская забастовка» — это отказ работников брать на себя переработки, а также четкое следование регламенту и должностными инструкциями. В апреле ее объявляли врачи из города Окуловка Новгородской области.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей