Радиожурналист из Марий Эл рассказал, что уволился из‑за просьбы начальства сняться с региональных выборов
Радиожурналист из Марий Эл рассказал, что уволился из‑за просьбы начальства сняться с региональных выборов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 сентября 2019, 15:52

Журналист из Марий Эл Сергей Карпов рассказал «Идель.Реалиям», что написал заявление об увольнении из-за просьбы начальства отказаться от участия в выборах в Государственное собрание.

По словам Карпова, он работал на полставки в «Марий Эл Радио» (входит в государственную организацию  «Марий Эл Телерадио») — выпускал еженедельную юмористическую программу. Не говоря руководству, журналист решил участвовать в выборах от партии КПРФ.

«Я не состою в КПРФ, но решил, что настало время участвовать в политической жизни. Думаю, что эта партия сейчас ближе к народу», — объяснил Карпов.

После того, как руководство узнало о его выдвижении, его попросили сняться с выборов: «Чтобы никто из своих не стоял над душой, я решил написать заявление об увольнении. Заявление [об увольнении] не просили писать, но просили убрать свое заявление с выборов».

Ещё 25 статей