Жителя Самары оштрафовали по жалобе вице‑губернатора на картинку со свастикой и Путиным
Жителя Самары оштрафовали по жалобе вице‑губернатора на картинку со свастикой и Путиным
6 сентября 2019, 19:53
555

​Октябрьский суд Самары на тысячу рублей оштрафовал местного жителя Александра Круглова за изображения со свастикой (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Станислав Селезнев, которому о штрафе рассказал сам Круглов.

Административный протокол на Круглова составили после письменного обращения в МВД вице-губернатора Самарской области — руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Юрия Рожина.

Рожин, который в прошлом занимал должность главы управления ФСБ Самарской области, сообщил, что на странице «Всероссийской коммунистической партии (большевиков)» содержится «оскорбление высших должностных лиц Российской федерации и высшего законодательного органа государства». При этом вице-губернатор со ссылкой на «имеющуюся информацию» сообщил, что администратором страницы был Круглов.

Кроме того, чиновник дал в обращении ссылку на публикацию, в которой закон об оскорблении власти сравнивается c указом SS.

В материалах проверки по административному делу Круглова, которые есть в распоряжении редакции, указывается, что поводом для составления протокола стали три картинки со свастикой с изображением президента Владимира Путина, опубликованные на личной странице под названием «Всероссийская-Коммунистическая-П Большевиков».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей