Основателя «Рольфа» Сергея Петрова заочно арестовали по делу о выводе 4 млрд рублей за границу
Основателя «Рольфа» Сергея Петрова заочно арестовали по делу о выводе 4 млрд рублей за границу
6 сентября 2019, 15:55
391

​Басманный районный суд Москвы заочно арестовал основателя автодилера «Рольф» и бывшего депутата Госдумы Сергея Петрова, сообщает агентство «Москва».

На заседании адвокат Петрова Александр Макаров сказал, что ФСБ прослушивала его подзащитного с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года, передает РБК. Кроме того, при обыске в доме, где жил Петров до переезда за границу, забрали фото с «известным политиком, который был застрелен». Судья Евгения Николаева не дала Макарову договорить, но, вероятно, адвокат имел в виду Бориса Немцова.

Петрову заочно предъявили обвинение в выводе 4 млрд рублей за границу, его объявили в международный розыск. Кроме основателя «Рольфа», следствие просило о заочном аресте гендиректора автодилера Татьяны Луковецкой и гендиректора кипрской компании «Панабел Лимитед» Георгия Кафкалии. Суд это ходатайство также удовлетворил.

Сам Петров сказал «Открытым медиа», что его «мало интересует» решение российских следователей объявить его в международный розыск: «Я гражданин Австрии, Австрийская республика не выдает своих граждан».

По версии следствия, Петров вместе с сообщниками в 2014 году вывел на счета «Панабел Лимитед» 4 млрд рублей, подделав документы о покупке у «Панабел Лимитед» акции компании «Рольф Эстейт» по завышенной цене.

Кроме Петрова, Луковецкой и Кафкалии, в деле фигурирует и директор департамента анализа и развития бизнеса «Рольфа» Анатолий Кайро, его отправили под домашний арест. По мнению Петрова, уголовное преследование «стопроцентно связано» с его политической деятельностью.

Обновлено в 16:04. Добавлена информация от адвоката.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей