На томского подростка завели уголовное дело за удар по машине, которая насмерть сбила его щенка
На томского подростка завели уголовное дело за удар по машине, которая насмерть сбила его щенка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 сентября 2019, 10:38

​В Томске против 16-летнего Данилы Сафронова возбудили уголовное дело: он ударил по капоту машины, которая насмерть сбила его трехмесячного щенка, сообщает ТВ2 со ссылкой на самого подростка, его отца и материалы уголовного дела.

По информации телеканала, 5 июля Сафронов взял свою трехмесячную лайку по кличке Берта ремонтировать машину друга. Собака бегала рядом с гаражами без поводка. В какой-то момент подросток услышал визг Берты.

«Я увидел, что автомобиль остановился на собаке. Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель Ниссана не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть», — рассказывает юноша.

Водитель, рассказывает отец юноши Евгений Сафронов, вызвал на место ДТП участкового, а тот — сотрудников ДПС. Протокол на водителя составлять не стали, однако позднее Данилу и его отца вызвали в полицию.

Оказалось, что против подростка возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК). Ущерб водителю оценили в 14 тысяч рублей.

«Мы разговаривали со следователем из Ленинского РОВД, она напирала на моего сына: "Зачем ты специально ударил машину?". Ребенок же был в шоковом состоянии, как он специально мог ударить машину? Следователь говорит, что мы сами виноваты: собака была не привязана и без намордника. Ну, какой намордник, это же щенок, меньше 40 см в длину», — говорит отец подростка.

Ещё 25 статей