РБК назвал имена и опубликовал фотографии троих военных, погибших в Сирии
РБК назвал имена и опубликовал фотографии троих военных, погибших в Сирии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 сентября 2019, 15:48
550

​В Сирии, подорвавшись на мине, погибли старший лейтенант Кирилл Никонов, капитан Дмитрий Сысков и майор Роман Мицык. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с обстоятельствами их гибели.

Издание также опубликовало фотографию, на которой запечатлены три портрета погибших в траурных рамках с возложенными к ним цветами.

По информации РБК, вечером 3 сентября группа из восьми военных проводила разведку и разделилась недалеко от позиций сирийских войск. В результате одна подгруппа подорвалась на осколочной мине, а вторая группа попыталась спасти пострадавших. «В результате произошел еще один подрыв», — пишет РБК.

Погибшие служили в Силах специальных операций Вооруженных сил, отмечает издание.

О гибели троих российских военных в Сирии 5 сентября со ссылкой на источники сообщали несколько изданий. По их информации, две группы военных подорвались на минах вечером 3 сентября в сирийской провинции Идлиб.

Минобороны официально опровергало информацию о гибели российских военных и настаивало, что «никаких "российских наблюдательных постов" в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб не существует.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей