В Москве задержали кандидата в Мосгордуму от «Яблока» Максима Круглова и снятого с выборов Сергея Цукасова
В Москве задержали кандидата в Мосгордуму от «Яблока» Максима Круглова и снятого с выборов Сергея Цукасова
7 сентября 2019, 18:44
1 961

​В Москве полиция задержала кандидата в Мосгордуму от партии «Яблоко» Максима Круглова и Сергея Цукасова, которого сняли с выборов. Об этом в своем фейсбуке написал сам Круглов.

По его словам, Сергей Цукасов после того, как досрочно проголосовал за него на выборах, показывал жителям «проблемные точки района» и общался с ними. Круглов уточняет, что они «пошли на прогулку вдоль 2-й Останкинской».

«Показывал вместе с жителями недоделки по благоустройству, напоминали им при этом про выборы завтра, приглашал жителей на съёмку репортажа о колесе, рассказывал кандидату про планы строительства колеса обозрения», — рассказывает Круглов: «Пошли водички попить в красный, и тут полиция — незаконная агитация». 

К ним подъехала полицейская машина. Обоих задержали и отвезли в отдел полиции по району Останкинский, сообщается в твиттере партии «Яблоко». Что им вменяют — неизвестно.

Их отпустили из отдела после досмотра личных вещей, пишет «МБХ медиа».

За день до выборов, 7 сентября, наступает «день тишины», в который запрещена агитация.

Мосгорсуд отменил регистрацию независимого кандидата в депутаты Московской думы Сергея Цукасова после иску депутата от КПРФ Александра Школьникова, который пожаловался, что Цукасов неправильно заполнил документы.

Обновлено в 18:56. Добавлена информация о том, что кандидатов отпустили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей