«Роскосмос» сообщил о задержании 17 человек, планировавших «вандальные действия» в ракетном центре
«Роскосмос» сообщил о задержании 17 человек, планировавших «вандальные действия» в ракетном центре
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 сентября 2019, 13:56

В Подмосковье задержали 17 человек, которые планировали «вандальные действия» в Научно-испытательном центре ракетно-космической промышленности, сообщает «Роскосмос», в состав которого входит этот центр.

7 сентября служба безопасности центра задержала троих человек. Выяснилось, что они пришли сфотографироваться на крыше и внутри центра «для дальнейшего размещения снимков в сети интернет».

Задержанных передали полиции поселка Власиха Московской области. После этого силовики пришли к выводу, что в ночь на 8 сентября до 50 человек собирались проникнуть на территорию центра и совершить «вандальные действия по отношению к оборудованию».

После этого утром 8 сентября на контрольно-пропускном пункте и по периметру центра задержали сначала двух человек, а потом еще 12.

Ещё 25 статей